В начало Поиск все статьи Написать письмо FAQ  
 
Ветеринарный портал


Ветеринарный портал

Домашние животные
Кошки
породы кошек содержание кошек питание кошек болезни кошек разведение кошек стерилизация кошек клички кошек
Собаки
породы собак содержание собак болезни собак разведение собак воспитание собак клички собак
Лошади
породы лошадей содержание лошадей болезни лошадей конноспортивный клуб
Птицы
попугаи
Грызуны
кролики крысы морские свинки хомяки
Экзотические животные
рептилии черепахи пауки крокодилы ящерицы змеи
Погода на сегодня



Рекомендуем:


  Размещение рекламы   Советы специалистов   Статьи для владельцев   ФОТОГАЛЕРЕЯ   Карта сайта  
Размещение рекламы на портале:



Как построить правильный дом для Кореллы


25 Август 2013 г.

Мы уже рассказывали на страницах нашего портала об этих удивительных птицах и условиях их содержания в неволе. Сегодня мы предлагаем Вам информацию о том, как построить "правильный" дом для выведения птенцов в домашних условиях.

У себя на родине, в Австралии, эти птицы очень часто устраивают гнезда в самых необычных местах. Однако, чаще всего кореллы гнездятся в дуплах деревьев. Поэтому им нужно предложить гнездовой домик, изготовленный из дерева наподобие дупла, для чего может быть использован кусок дуплистого ствола. В любом случае в вольере домик выглядит красивее, когда он построен из ствола или деревянных досок.

Итак, можно изготовить дуплянку из ствола дерева: для этого потребуется кусок полого древесного ствола длиной приблизительно 40-50 см. Внутренний диаметр такого ствола должен составлять примерно 25 см. В верхней трети ствола нужно разместить большой, диаметром 7-8 см, леток. Для сооружения летка имеется специальный инструмент, который можно вмонтировать в любой электрический сверлильный станок. Затем нужно смастерить прочное дно и легко снимающуюся крышку дуплянки. И, наконец, к такому гнездовому домику надо приделать крепкую проволочную петлю.

Более простым является изготовление гнездового домика из мягких деревянных досок. Минимальный размер такого домика должен быть 200х200х400. Не следует использовать прессованные древесностружечные плиты (ДСП), даже если с ними легче работать.

На полу гнездового домика необходимо сделать углубление диаметром 12-15 см. В качестве покрытия для пола подойдут мелки древесные стружки.
Если кореллы содержатся в довольно большой клетке или в вольере, то гнездовой домик подвешивают внутри. Если клетка для этого слишком мала, то его вешают с внешней стороны клетки.

Если Вы являетесь владельцем двух и более пар корелл, то вы должны позаботиться о большом количестве гнездовых домиков. Самое лучшее - иметь их больше двух. По возможности домики делают одинаковой высоты, потому что чаще всего кореллы в основном предпочитают находящиеся высоко летки.





Статьи для владельцев животных
Куда обратиться за помощью
Тульская ветеринарная клиника «Верные друзья»
г.Тула, Одоевское шоссе, дом 63.
Время работы: круглосуточно.
Тел.: (4872) 70-06-15,
(906) 625-84-31, (906) 623-58-07.
Ветеринарная клиника ЗооСервис
г. Тула, ул. Кауля, д. 11б ,
телефон: 8-953-961-3079
Рекламное место СВОБОДНО
Подробнее об условиях размещения по телефону:
Рекламное место СВОБОДНО
Подробнее об условиях размещения по телефону: