В начало Поиск все статьи Написать письмо FAQ  
 
Ветеринарный портал


Ветеринарный портал

Домашние животные
Кошки
породы кошек содержание кошек питание кошек болезни кошек разведение кошек стерилизация кошек клички кошек
Собаки
породы собак содержание собак болезни собак разведение собак воспитание собак клички собак
Лошади
породы лошадей содержание лошадей болезни лошадей конноспортивный клуб
Птицы
попугаи
Грызуны
кролики крысы морские свинки хомяки
Экзотические животные
рептилии черепахи пауки крокодилы ящерицы змеи
Погода на сегодня



Рекомендуем:


  Размещение рекламы   Советы специалистов   Статьи для владельцев   ФОТОГАЛЕРЕЯ   Карта сайта  
Размещение рекламы на портале:



Усыпление животных


09 Октябрь 2008 г.

Усыпление животных – это намеренное умерщвление неизлечимо больного или травмированного животного, в том числе агрессивных.
Цель:
избавление такого животного от тяжелых физических страданий. Как правило, к эвтаназии приходится прибегать при различного рода травмах, не совместимых с жизнью (одна из наиболее тяжелых и довольно распространённых – политравма с разрушением спинного мозга), при тяжёлых неизлечимых заболеваниях животного, обусловленных, в том числе и генетической предрасположенностью, или если им сопутствует возрастной фактор. В любом случае усыпление всегда должен проводить только опытный ветеринарный врач, в противном случае – без строгого врачебного контроля – страдания несчастного животного могут только продлиться и даже усилиться.

Трудно принять решение об усыплении любимого питомца, но надо помнить, что физические страдания животных сильнее чем наши душевные, и если единственное, что мы можем сделать это избавить наших питомцев от мучений, то мы должны это сделать.

Перед усыплением ветеринар проводит осмотр животного и оговаривает возможности лечения, когда это возможно или еще раз подтверждает безнадежность состояния собаки или кошки, после этого принимается окончательное решение и владельцы дают письменное согласие.

При усыплении иногда возникает вопрос об индивидуальной кремации животного и сохранения праха в урне. Однако по многолетнему опыту часто случается такая ситуация, что в момент смерти животного владельцам кажется, что им обязательно нужен прах собаки, но через 10 дней (примерно столько пройдет времени до возвращения урны) многие уже не знают, что с этим делать. Причина такой ситуации видимо кроется в национальных традициях, а как известно у нас очень редко прибегают к кремации.

Все мы очень любим наших питомцев и не хотим, чтобы они чувствовали боль, поэтому для их же блага хозяевам иногда приходится делать такой шаг, как усыпление домашних животных.

Не превращайте жизнь вашего питомца в одно сплошное мучение, ведь усыпление животных — это акт не жестокости, а милосердия.





Статьи для владельцев животных
Куда обратиться за помощью
Тульская ветеринарная клиника «Верные друзья»
г.Тула, Одоевское шоссе, дом 63.
Время работы: круглосуточно.
Тел.: (4872) 70-06-15,
(906) 625-84-31, (906) 623-58-07.
Ветеринарная клиника ЗооСервис
г. Тула, ул. Кауля, д. 11б ,
телефон: 8-953-961-3079
Рекламное место СВОБОДНО
Подробнее об условиях размещения по телефону:
Рекламное место СВОБОДНО
Подробнее об условиях размещения по телефону: